4 normandes en balade, les aventures de Cat's Family

Espagne

21:58, 9/09/2010, Barcelone .. Publié dans Ville .. 0 commentaires .. Lien
Mots clefs : EspagneGaudipiscinecamping

Quelques vacances en Espagne juste avant la rentrée !

Au programme :

- Barcelone : avec Adeline, une amie d'Australie, Parc Guell, La Rambla

plafond de mosaïque

- Mataro : piscine au camping, plage (et vol des papiers, clefs, etc, ... grrrrrr)

Elise tout en haut

- Barcelone : Bus touristique, MontJuic, Flamenco, dîner et dodo chez Adeline, Sagrada Familia

ombres à Montjuic

- Mataro : piscine et camping

piscine

Nous avons fait quelques connaissances au camping : une copine espagnole dont nous n'avons pas gardé les coordonnées :-( , une famille belge avec qui nous avons partagé quelques repas, une copine espagnole qui parlait un peu français.

Vélorail à Etretat

16:23, 26/06/2010, Etretat .. Publié dans Nature .. 0 commentaires .. Lien
Mots clefs : vélorailEtretat

Etretat était autrefois desservie par une ligne de chemin de fer.

Celle ci n'est plus empruntée maintenant que par la micheline touristique et les cyclo-draisines !

Nous avons embarqué de la gare du petit village des Loges, pour une descente en vélorail. Puis arrivée à la gare d'Etretat nous avons attendu le train qui nous a ramenées à notre point de départ.

Quelques kilomètres au milieu d'une vallée très verte où nous avons vu des falaises de craies, un circuit de moto cross et des vaches normandes.

Le tatac tapoum du train est encore plus bruyant quand il n'y a aucune cabine pour nous isoler des rails. C'était parfois impressionnant d'être si près des rails !

vélorail

train

train

Camping

15:17, 19/06/2010, Criquetot-l'Esneval .. Publié dans Nature .. 0 commentaires .. Lien
Mots clefs : petit-déjeunertentecamping

Nous sommes allées camper au coeur de la Normandie.

Montage de la tente :

montage de la tente

Elise a trouvé qu'il y avait vraiment beaucoup d'étapes entre le moment où on a ouvert le sac et celui où nous étions installées dans la tente avec les matelas gonflés et les duvets sortis !

Tentative de pyramide humaine dans la tente.

tentative de pyramide humaine

Petit déjeuner dans la tente. Le réveil c'est toujours dur, même en week-end !

des boucles d'oreilles en cerisepetit déjeuner

réveil

Et voilà notre chez nous terminé !

Et voilà la tente terminée !!

Tour Eiffel

15:24, 6/06/2010, Paris .. Publié dans Ville .. 0 commentaires .. Lien
Mots clefs : Tour EiffelParisSacré CoeurQuai Branly

Lors d'une escapade à la capitale nous avons jouées les touristes pur jus en visitant : la Tour Eiffel.

Par contre nous n'avons pas fait les sportives, préférant l'ascenseur aux escaliers. Pour une autre fois, mais maman a eu pitié des petites jambes de Claire (3 ans et demi) ou de ses bras à elle.

Cette grande dame de fer reste impressionnante, et son panorama sur Paris est un vrai spectacle.

Nous sommes montées tout, tout, tout en haut !!

Eve et Marine au 2ème étage de la Tour Eiffel

Vu sur les jardins du musée du quai Branly où nous sommes allées écouter des contes de Malaisie.

Et à l'horizon le Sacré Coeur de Montmartre se détachait très nettement sur le ciel.

le quai Branly

Parc de Bagatelle : anamorphose

15:25, 5/06/2010, Paris .. Publié dans Art .. 0 commentaires .. Lien
Mots clefs : anamorphose

Au parc de Bagatelle, nous avons de nombreuses fleurs. Des pivoines, des roses ...

Mais aussi une drôle de construction, une illusion d'optique en verdure.

Un immense ovale était tracé au sol et 2 paniers de verdures étaient situés en face d'une estrade. En montant sur l'estrade, les différents éléments formaient un cube inscrit dans un cercle !

C'est ce que l'on appelle une anamorphose. On dessine déformé et selon le point de vue de l'observateur l'image reprend son sens.

anamorphose

vue vers l'estrade